miércoles, 30 de septiembre de 2020

Arroz con calamares



Ingredientes para 1 ración:

  • 100 gr de arroz largo vaporizado.
  • Pimiento verde y rojo, cebolla y ajo (picados)
  • 100 gramos de calamar troceado.
  • Cúrcuma en polvo, pimentón dulce, perejil.
  • 1 chorrito de tomate frito
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Agua
  • 1 hoja de laurel
  • Sal, pimienta, aceite de oliva
  • Unas gotitas de tabasco (opcional)

Receta:
  1. Sofreír en una sartén y con un chorrito de aceite de oliva las verduras picadas.
  2. Cuando estén pochadas, añadir los calamares y remover durante un par de minutos a fuego suave.
  3. Ponemos la hoja de laurel y el arroz, incorporando el tomate frito y el resto de especias. Rehogamos durante 5 minutos.
  4. Tras este paso, echamos el vino y el agua.
  5. Opcionalmente podemos echar unas gotitas de tabasco o salsa picante (depende de si nos gusta el toque picante en los arroces).
  6. Dejamos cocer a fuego muy suave hasta que el arroz esté hecho y el agua se absorba.

¡A disfrutar!

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