Ingredientes para 1 ración:
- 100 gr de arroz largo vaporizado.
- Pimiento verde y rojo, cebolla y ajo (picados)
- 100 gramos de calamar troceado.
- Cúrcuma en polvo, pimentón dulce, perejil.
- 1 chorrito de tomate frito
- 1/2 vaso de vino blanco
- Agua
- 1 hoja de laurel
- Sal, pimienta, aceite de oliva
- Unas gotitas de tabasco (opcional)
Receta:
- Sofreír en una sartén y con un chorrito de aceite de oliva las verduras picadas.
- Cuando estén pochadas, añadir los calamares y remover durante un par de minutos a fuego suave.
- Ponemos la hoja de laurel y el arroz, incorporando el tomate frito y el resto de especias. Rehogamos durante 5 minutos.
- Tras este paso, echamos el vino y el agua.
- Opcionalmente podemos echar unas gotitas de tabasco o salsa picante (depende de si nos gusta el toque picante en los arroces).
- Dejamos cocer a fuego muy suave hasta que el arroz esté hecho y el agua se absorba.
¡A disfrutar!
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