miércoles, 30 de septiembre de 2020

Salchichas encebolladas al vino


Ingredientes para 2 raciones:

- 10 salchichas de carne de pollo (o cerdo)
- 2 cebollas grandes
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de agua
- Sal, aceite de oliva, 1 hoja de laurel
- Especias: pimienta, tomillo y romero, perejil


Receta:

1. Pelamos y cortamos las cebollas en juliana fina. Laminamos finamente los dientes de ajo.
2. Hacemos agujeritos en las salchichas con ayuda de un tenedor y las pasamos por la sartén vuelta y vuelta con un chorrito de aceite de oliva. Las sacamos.
3. Aprovechamos los jugos que han soltado las salchichas para incorporar la cebolla, el laurel y el ajo. Rehogamos hasta que la cebolla esté pochada.
4. Colocamos las salchichas encima de la capa de cebolla y espolvoreamos las especias.
5. Añadimos el vino y el agua, subimos el fuego y dejamos la sartén sin tapa para que se evapore el alcohol durante 1 minuto.
6. Volvemos a bajar el fuego y tapamos la sartén, dejando cocer las salchichas unos 25 minutos.



Et voilà!

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