sábado, 16 de mayo de 2020

Tortilla de calabacín

Ingredientes para 2 personas:

  • 5 huevos
  • 1 calabacín grande
  • Cebolla picada
  • Aceite de oliva
  • Sal, orégano, ajo y perejil en polvo.

Receta:
  1. Pelamos y cortamos el calabacín en pequeños cubitos, y lo rehogamos en una sartén con la cebolla hasta que estén pochados.
  2. Batimos en un bol los 5 huevos, con movimientos amplios para que salgan burbujas (esto le dará más volumen a la tortilla)
  3. Añadimos la cebolla y el calabacín en el bol, removemos, y añadimos las especias.
  4. En una sartén pequeña-mediana echamos el contenido del bol, y mantenemos a fuego medio-bajo. De vez en cuando pasaremos una espátula por los bordes, y para comprobar que la tortilla va cuajando.
  5. Tras observar que está medio cuajada la tortilla, le damos la vuelta con ayuda de un plato grande, y volvemos a ponerla en el fuego unos minutos (dependiendo de lo cuajada que nos guste). Redondeamos los bordes de la tortilla con ayuda de la espátula.
  6. Servimos y... ¡a comer!*

*Se puede servir echando unas cucharadas de tomate frito o tomate triturado por encima. Este toque le queda muy bien. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario