sábado, 16 de mayo de 2020

Ensalada de bacalao

Ingredientes para 2 personas:

  • 300 gr de migas de bacalao (preferentemente congeladas)
  • 500gr pimientos rojos asados*
  • 1 cebolleta grande o 2 pequeñas
  • 2 tomates o tomates cherry
  • 2 latas pequeñas de aceitunas (mejor deshuesadas)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • Vinagre
  • Sal, ajo, perejil y albahaca en polvo.
  • Opcional: 2 huevos cocidos, picatostes, rúcula...*
Receta:
  1. Cocer las migas de bacalao unos 3 minutos en una cazuela con agua hirviendo. Escurrir y añadir a un bol.
  2. Picamos los tomates y la cebolleta y los añadimos al bol, junto con los pimientos asados y las aceitunas.
  3. Ponemos las especias, el aceite y el vinagre, y removemos todo bien.
  4. Introducimos en la nevera una media hora para servir fría.
¡Ñam ñam!

*Podemos asar nosotros los pimientos en el horno, pero mejor hacerlo el día anterior para poder pelarlos y cortarlos en tiras de forma más sencilla.
*Podemos añadir otros ingredientes: huevos cocidos, rúcula, picatostes...según lo que nos apetezca.

No hay comentarios:

Publicar un comentario