domingo, 17 de mayo de 2020

Ternera a la jardinera


Ingredientes para 4 raciones:

  • 1 kg de ternera cortada en trozos pequeños.
  • 400gr de guisantes (preferentemente congelados)
  • 1 paquete de zanahorias baby congeladas
  • Cebolla y ajo picados.
  • 800 gr de tomate natural triturado
  • 1 chorrito de tomate frito
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vasito de agua
  • Sal, tomillo, pimienta, aceite de oliva
  • 1 rama romero

Receta:
  1. Salpimentamos la carne y la doramos en la olla exprés con un chorrito de aceite de oliva. Sacamos y reservamos.
  2. En la olla añadimos la cebolla y el ajo picados junto con las zanahorias. Rehogamos y echamos los guisantes y el tomate triturado. Especiamos. Dejamos cocinar un par de minutos.
  3. Incorporamos la carne, el chorrito de tomate frito, el vino y el agua.
  4. Tapamos la olla exprés y cocinamos durante unos 15-20 minutos.

*Podemos acompañar el guiso de patatas fritas, o bien añadir unas patatas antes de cocer en olla exprés para un guiso de patatas con carne.

No hay comentarios:

Publicar un comentario