miércoles, 20 de mayo de 2020

Lasaña boloñesa

Ingredientes para 2 raciones abundantes (ó 3 pequeñas):

  • 8 obleas de lasaña*
  • 750 gr carne picada ternera
  • 200 gr de jamón serrano en taquitos
  • 2 cebollas dulces.
  • 1 ajo
  • 2 zanahorias
  • 1 rama de apio
  • 500 gr tomate natural triturado
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1/2 vaso de leche
  • Salsa de tomate frito
  • Queso rallado (mozarella preferiblemente)
  • Orégano, tomillo, romero, pimienta, perejil.
  • Sal, aceite de oliva, 
Receta:
  1. Cocer unos 4 minutos las obleas de lasaña con cuidado de que no se peguen entre sí. Reservar.
  2. En una sartén con una cucharada de aceite de oliva, rehogar un par de minutos los taquitos de jamón. Sacar y reservar.
  3. Con el mismo aceite del jamón, pochar la cebolla, el ajo, la zanahoria y el apio, todo bien picado. Salpimentamos. Rehogar durante 10 minutos.
  4. Añadir al sofrito la carne picada previamente salpimentada. Mezclar todo bien. 
  5. Cuando esté algo hecha la carne, echar el tomate triturado, cocinando durante 10 minutos más.
  6. Agregar orégano, tomillo, romero, perejil. También el vino y la leche, y añadir el jamón. Cocinar 30 minutos a fuego suave.
  7. En el fondo de una bandeja de horno, extendemos una capa de tomate frito. Sobre ella, colocamos dos obleas de lasaña, una capa de la salsa de carne y una capa de queso mozarella sobre ella. 
  8. Cubrimos con otra capa (obleas, carne, queso), siguiendo el mismo orden. Así hasta 4 pisos. Después de la última capa de obleas, terminar con una capita de la salsa de carne, y una capa de queso rallado.
  9. Hornear durante 5-10 minutos (modo gratinar)
¡A comer!

*Nosotros utilizamos láminas de lasaña sin gluten por la celiaquía de Javi. Si utilizáis otras, seguid las instrucciones que vengan en el envase.

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